【オススメレシピ】「ソース日本」で作る『ピリ辛スパゲティ』
<材料>
・豚ミンチ ・なす ・にんにく ・鷹の爪 ・豆板醤
・オイスターソース ・ソース日本 ・ネギ
<作り方>
① にんにく、鷹の爪、豆板醤を火にかけ、豚ミンチを加えて炒める。
② スパゲティは、別で茹でておく。
③ なすを厚めのスライスにし、油で素揚げする。
④ ①に③を加えてさっと炒める。
⑤ ④に茹でたスパゲティを入れ、オイスターソースとソース日本を入れて、炒め合わせる。
(「オイスターソース1:ソース日本2」の割合。味が濃い時はオイスターソースを加減する)
⑥ 器に盛り、小口切りしたネギを散らす。
※「ソース日本」をご愛用のお客様から頂いたアイディアレシピ
※スパゲティだけではなく、うどん玉・焼きそば・春雨など色々な麺類に応用可能