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【オススメレシピ】「ソース日本」で作る『なすみそ』

<材料>
・なす  ・生姜  ・ネギ  ・ソース日本 

<作り方>
①なすはヘタを取り、皮を少し残す程度に剥き、やや大きめの乱切りにする。
②なすを中温よりやや高め(175℃~180℃)の油で素揚げする。火が通ったら、余分な油を切って、別鍋に移す。
③別鍋に移したら、ソース日本を入れて、一煮立ちさせ、なす全体にからめる。
④器に盛り付け、きざみネギ・おろし生姜を添える。

※ポイント!
なすは少し固めに揚げると、別鍋でソース日本と一緒にして煮立たせる時に、丁度良い具合に仕上がる。

※「味の正福」のお店の味をご自宅で!